Hofladen-Automat 24/7 geöffnet

Ein Bauernhof in Hohenlohe


Nudeln, Eier, Mastschweine. Damit leben und arbeiten wir. Als Familie. Mit verschiedenen Menschen, die gemeinsam mit uns alles wuppen, was auf einem Bauernhof mit Hennenhaltung, Mastschweinen, Ackerbau und der Nudelproduktion an Arbeit so anfällt. Hier leben unsere Hennen in Boden- oder Freilandhaltung und unsere Mastschweine. Unser Ackerbau mit Weizen, Gerste und Mais liefert das Futter für unsere Schweine. Für eine gute Fruchtfolge bauen wir auch Zuckerrüben an. Die Hennen erhalten ein hochwertiges gentechnik-freies Legehennenfutter, mit einem hohen Getreide und Maisanteil. Unser Hof besteht schon seit langer Zeit hier am Ort und alle Familienmitglieder tragen ihren Teil zur Arbeit und somit auch zur Versorgung mit hervorragenden Lebensmitteln bei.

Landwirtschaft, das heißt für uns Freude an der Arbeit in und mit der Natur und den Tieren. Und das möchten wir gerne durch unsere Produkte vermitteln.

Mit immer wieder wechselnden Aktionen möchten wir Transparenz in das was wir tun bringen. Einzelne Projekte wie z.B. „Klassenzimmer Bauernhof“ im Bereich Hennen- oder Schweinehaltung oder die Zusammenarbeit mit der Hochschule Heilbronn Künzelsau im Bereich Produktmarketing stechen hierbei besonders heraus. Und natürlich nicht zu vergessen die ca alle zwei Jahre stattfindenden Besuchernachmittage, Hoffeste oder Tage der offenen Tür. Über alle Neuigkeiten und Termine informieren wir Sie auf unserer Seite oder über Instagram und Facebook.

Produktion


Für unsere goldgelben, hausgemachten Nudeln verwenden wir ausschließlich feinsten Hartweizengrieß oder Dinkelgrieß und 7 Eier je kg Grieß größtenteils unserer eigenen Legehennen. Die Dotter unserer Eier sind durch das hochwertige Legehennenfutter so wunderbar gelb, dass eben solch goldgelbe Nudeln entstehen.

PASTA Nudeln werden ohne Ei hergestellt, wir fügen frisches Trinkwasser zum Hartweizengrieß hinzu. Es gibt sie in den Ausformungen Breite Nudeln, Spaghetti und Rigatoni. Außerdem erhalten Sie bei uns Dinkel-Tagellini ohne Ei sowie Bio-Hartweizen Tagellini und Bio-Hartweizen Rigatoni ohne Ei, produziert mit Bio-Grieß. Die Nudeln für eine cholesterinfreie oder Cholesterin reduzierte Ernährung.

Spannend wird es bei unseren Spezialitäten: Bunte Ulknudeln werden bunt mit getrocknetem, gemahlenem Spinat und gefriergetrockneter Tomate. Die Herznudeln werden rosa mit Rote Bete. Bärlauchnudeln erhalten ihr Aroma durch frisches, Bärlauchpüree. Ab Spätsommer kochen wir Kürbispüree, das sich zum Beispiel mit Curry und Ingwer zu einer herrlichen Nudelköstlichkeit verbindet.

Auch besondere Getreidesorten kommen in unserer Produktion zum Einsatz: Bio Einkorn Vollkornmehl, ganz regional aus Wachbach von der Fam. Scheidel, Rotes Linsenmehl, Buchweizenmehl und Grünkern Vollkornmehl. Beim Nudel-machen sind der Kreativität (fast) keine Grenzen gesetzt.

Nach der Produktion werden unsere Nudeln in unserem Trockenschrank schonend getrocknet. Bei einer Trockentemperatur von ca. 40° C und einer steuerbaren Luftumwälzung und Feuchtigkeitsauszug dauert der Trockenprozess je nach Füllmenge des Trockenschrankes und Sorte der zu trocknenden Nudeln zwischen 22 und 36 Stunden.

Im Anschluss daran verpacken wir unsere Nudeln sorgfältig und teilweise sogar von Hand, bevor Sie bei uns im Hofladenoder bei einem der umliegenden Hofläden/Händler ihre Lieblingsnudeln auswählen können. Siehe auch: Liste der Wiederverkäufer.

Unsere Hennenhaltung


Auf unserem Bauernhof leben 6500 Hennen in 5 verschiedenen Gruppen. Die Hälfte davon in Freilandhaltung, alle anderen in Bodenhaltung. Freilandhaltung bedeute: Um 10.00 Uhr gehen die Klappen nach draußen auf. Zuerst geht es dann in einen Wintergarten und von da aus weiter auf die Wiese. Im Stall haben sowohl die Freilandhennen in ihrem Scharraum neben und unter der "Wohnanlage" Möglichkeiten sich aktiv zu beschäftigen. Das Futter erhalten Sie über sogenannte Futterketten, mehrmals firsch am Tag. Trinkwasser gibt es über Nippeltränken. Ihre Eier legen die Hühner in die Legenester, von dort können wir bei vier der Gruppen die Eier automatisch entnehmen, in einem Stall ist dies nur händisch möglich. 

Für die Nudelherstellung verwenden wir sowohl Eier aus Freilandhaltung als auch aus Bodenhaltung. Einfach die Eier, die in der jeweiligen Legerwoche nicht verkauft wurden.

Unser Hofladen


Unser Hofladen befindet sich in der Forchtenberger Str. 28 in 74639 Orendelsall im Gebäude unserer Nudelmanufaktur.

Zusätzlich zu unserer großen Nudelauswahl gibt es hier viele verschiedene Köstlichkeiten regionaler Hersteller und Direktvermarkter. Natürlich zu finden die Eier unserer Hennen aus Freiland- oder Bodenhaltung und unseren selbstgemachten Eier-, Schoko- oder Kaffeetraum. Ab November auch unser Weihnachtstraum. Der schmeckt wie flüssiger Lebkuchen, mmmmh!

Weine vom Weingut Ungerer, Produkte der Cassismanufaktur, verschiedene Gewürze, Öle, Liköre und Schnäpse und, und, und…

Wir stellen gerne lecker-regionale Geschenkideen zusammen. Für Privatpersonen genauso wie für Geschäftskunden die ihre Mitarbeiter/-innen oder Kunden beschenken möchten.  

Wir freuen uns auf Besucher im Hofladen aus Nah und Fern! 

Unsere Öffnungszeiten sind:

Mo 9:00 - 11:00, 17:00 - 19:00 Uhr
Di und Mi geschlossen
Do 17:30 - 19:00 Uhr
Fr 9:00 - 12:00, 17:00 - 19:00 Uhr
Sa 9:00 - 12:00 Uhr

Und wem die Öffnungszeiten nicht passen: Der schaut einfach beim Automaten vorbei. 
Für alle Interessierten: In der Non-Stop-Shop-App, zu finden über den Google Play store.

Ebenso gibt es unsere Produkte auch bei diesen Märkten in der Region.