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Das sind wir


Wir sind ein landwirtschaftlicher Gemischtbetrieb. Das bedeutet, außer den Hennen, die für die goldgelben Eier für unsere Nudeln sorgen leben hier auf unserem Bauernhof auch noch Mastschweine. Wir betreiben außerdem Ackerbau, alles was auf unseren Äckern wächst, verfüttern wir an die Schweine. Die Hennen erhalten ein hochwertiges genfreies Legehennenfutter, mit einem hohen Getreide und Maisanteil. Unser Hof besteht schon seit langer Zeit hier am Ort und alle Familienmitglieder tragen ihren Teil zur Arbeit bei.

 

Landwirtschaft, das heißt für uns Freude an der Arbeit in und mit der Natur und den Tieren.
Und das möchten wir Ihnen gerne durch unsere Produkte vermitteln.

Mit immer wieder wechselnden Aktionen möchten wir Transparenz in das was wir tun bringen. Einzelne Projekte wie z.B. „Klassenzimmer Bauernhof“ im Bereich Hennen- oder Schweinehaltung oder die Zusammenarbeit mit der Hochschule Heilbronn Künzelsau im Bereich Produktmarketing stechen hierbei besonders heraus. Und natürlich nicht zu vergessen die in unregelmäßigen Abständen stattfindenden Besuchernachmittage, Hoffeste oder Tage der offenen Tür. Über alle Neuigkeiten und Termine informieren wir Sie auf unserer Seite Home: Aktuelles oder über Facebook.

 

 


Produktion

 

Für unsere goldgelben, hausgemachten Nudeln verwenden wir ausschließlich feinsten Hartweizengrieß und 7 Eier je kg Grieß größtenteils unserer eigenen Legehennen. Die Dotter unserer Eier sind durch das hochwertige Legehennenfutter so wunderbar gelb, dass eben solch goldgelbe Nudeln entstehen.
 
PASTA Nudeln werden ohne Ei hergestellt, wir fügen frisches Trinkwasser zum Hartweizengrieß hinzu. Es gibt sie in den Ausformungen Breite Nudeln, Spaghetti und Rigatoni. Außerdem erhalten Sie bei uns Dinkel-Tagellini ohne Ei sowie Bio-Hartweizen Tagellini und Bio-Hartweizen Rigatoni ohne Ei, produziert mit Bio-Grieß. Die Nudeln für eine cholesterinfreie oder Cholesterin reduzierte Ernährung.

Spannend wird es bei unseren Spezialitäten: Bunte Ulknudeln werden bunt mit getrocknetem, gemahlenem Spinat und gefriergetrockneter Tomate. Die Herznudeln werden rosa mit Rote Bete. Bärlauchnudeln erhalten ihr Aroma durch frisches, Bärlauchpüree. Ab Spätsommer kochen wir Kürbispüree, das sich zum Beispiel mit Curry
und Ingwer zu einer herrlichen Nudelköstlichkeit verbindet.
 
Nach der Produktion werden unsere Nudeln in unserem Trockenschrank schonend getrocknet. Bei einer Trockentemperatur von 40 - 42° C und einer steuerbaren Luftumwälzung dauert der Trockenprozess je nach Füllmenge des Trockenschrankes und Sorte der zu trocknenden Nudeln zwischen 22 und 36 Stunden.
 
Nach der Trocknung verpacken wir unsere Nudeln sorgfältig teilweise sogar von Hand, bevor Sie bei uns im Lädle oder bei einem der umliegenden Hofläden ihre Lieblingsnudeln auswählen können.
 

 


Unser Hofladen


Unser Hofladen befindet sich seit Juni 2017 in der Forchtenberger Str. 28 in 74639 Orendelsall im neuen Gebäude unserer Nudelmanufaktur.

Zusätzlich zur großen Nudelauswahl finden Sie hier unsere leckere Hausmacher Dosenwurst, natürlich die Eier unserer Hennen aus Freiland- oder Bodenhaltung, unseren Eier-, Schoko- oder Kaffeetraum, Weine vom Weingut Ungerer, Produkte der Cassismanufaktur, Gewürze, Liköre und Schnäpse und, und, und….


Natürlich stellen wir Ihnen ganz nach Wunsch auch Geschenkkörbe für Ihre Lieben zusammen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


Blick in unseren Hofladen Blick in unseren Hofladen

Unsere Öffnungszeiten sind:

Mo 9:00 - 11:00, 17:00 - 19:00 Uhr
Di und Mi geschlossen
Do 17:30 - 19:00 Uhr
Fr 9:00 - 12:00, 17:00 - 19:00 Uhr
Sa 9:00 - 12:00 Uhr

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